Cooking Jam #3 – Country Pasta

Als Country-Musiker sollte man auf das passende Gericht zu Hut und Highway achten: Der Cowboy an sich mag es ja eher zünftig – wie man an Bands wie Boss Hoss oder Truck Stop unschwer erkennen kann. Ein zweites Merkmal: sie sind Dauerbrenner! Das Gericht sollte also nachhaltig wirken … was liegt da näher als ein Pasta-Gericht?

Lecker Country Pasta ... (Fotos Rezept: © Heather Greenleaf)
Lecker Country Pasta … (Fotos Rezept: © Heather Greenleaf)
Genau, wie ein guter Country-Song dich sofort gedanklich auf den Highway One in sengende Hitze transportiert (oder schwitzend und in Spiellaune auf eine Bühne unter deinen Hut), wird dich diese Country-Pasta auffangen und den Rücken für den Tag und die Arbeit stärken!
Nudeln haben viele Kohlenhydrate (und deshalb Kalorien) – falls du also deine Rockstar-Figur behalten willst, übe dich in Mäßigung (außerdem würde einem ja auch der Lieblingssong irgendwann über, wenn man ihn dauernd hört). 
Genau wie bei einem großartigen Song – wo Melodie, Harmonien, Rhythmus und Dynamik sich perfekt ergänzen – beschert euch die Country Pasta ein fulminantes Hit-Erlebnis an Geschmack und Textur in perfekter Synchronisation. Pikante Wurst, zarte Bohnen, herbe Kräuter, Knoblauchbrühe und würziger Parmesan stellen sicher, dass dieses Gericht es auf eure Lieblings-Dinner-Playlist schaffen wird!
Zutaten
• 450g eurer Lieblings-Pasta
• 500ml Hühnerbrühe
• 3 Knoblauchzehen, gehackt
• 1 Kopf Endiviensalat oder 450g Spinat, gründlich gewaschen und zerkleinert
• 450g eurer Lieblingswurst in Scheiben
• 100g weiße abgespülte Cannellini Bohnen aus der Dose oder 50g trockene Bohnen, über Nacht einweichen lassen und dann 1 Stunde kochen. 
• 50g geriebener Parmesan Reggiano Käse (nehmt den echten mit all seiner großartigen Körnung, hier solltet ihr nicht sparen) 
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
Wurst und Endiviensalat vorbereiten ...
Wurst und Endiviensalat vorbereiten …
Zubereitung
1. Bringt Wasser in einem großen Topf zum Kochen und kocht die Pasta, bis sie gerade weich wird, abtropfen lassen und beiseite stellen (nicht abspülen!). 
2. Bringt die Hühnerbrühe in einer großen Sauté Pfanne zum Kochen.
3. Fügt den zerhackten Knoblauch hinzu, 5 Minuten köcheln lassen.
Country_Pasta_knoblauch
4. Fügt den gehackten Endiviensalat hinzu und rührt um, bis er Brühe aufnimmt, kocht das ganze bis es “welkt”. 
5. Fügt die Wurst hinzu und kocht weiter bis sie erhitzt ist (oder durchgekocht, je nach Wurst)
6. Fügt die Bohnen hinzu, rührt vorsichtig um, damit sie nicht zermanschen.
7. Rührt den Käse ein, bis er geschmolzen ist.
Country_Pasta_Pfanne
8. Rührt die Pasta ein, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Servieren und genießen!

Vegetarisch? Hmm… Die einzigen Vegetarier im Wilden Westen waren wohl Kühe und Pferde, aber um dieses Rezept ohne Fleisch zuzubereiten, nehmt ihr einfach 500 ml Gemüsebrühe oder einfach Wasser statt der Hühnerbrühe und lasst die Wurst weg. Für einen extra Protein-Kick könnt ihr 225g gewürfelten festen Tofu oder vegetarische Wurst hinzufügen, wenn ihr die Bohnen einrührt und durcherhitzt.

Auch vegetarisch ein Genuss ... (Foto: © Fotolia)
Auch vegetarisch ein Genuss … (Foto: © Fotolia)
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Lecker Country Pasta ... (Fotos Rezept: © Heather Greenleaf)

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lecker sagt:

#1 - 31.10.2012 um 21:20 Uhr

0

Jetzt hab ich aber Hunger!

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